Libros Antiguos de San Cristóbal, arrabal de Segovia

jueves, 19 de mayo de 2011

FINALIZA EL CURSO "SEGOARTE EN SAN CRISTÓBAL"


Los últimos meses hemos estado estudiando los distintos aspectos de los monasterios medievales y como clase práctica hemos visitado el cercano Monasterio del Parral y el muy recomendable Monasterio de Sta Mª la Real de Nieva, apenas a media hora de San Cristóbal.

3 comentarios:

  1. BUENAS NOCHES.. SOY JUAN CARLOS, EL INFORMÁTICO DE AYTO.
    ESPERO QUE DISFRUTÁRAIS DE LAS MARAVILLAS ARQUITECTÓNICAS QUE GUARDA MI PUEBLO, STA Mª DE NIEVA; SU ANTIGUO MONASTERIO, IGLESIA Y PORTADA DE ENTRADA A LA MISMA. A TODO SE CONSIDERA COMO PATRIMONIO DE LA HUMANIDAD POR LA UNESCO DESDE EL 92. RECOMIENDO A LOS USUARIOS DE LA BIBLIO Y A LOS QUE NO LO SON, QUE SE PASEN POR MI PUEBLO DE VISITA ...
    ¡¡NO OS DEFRAUDARÁ!!
    UN SALUDO PARA TODOS!!

    --JUAN CARLOS MARTÍN--

    ResponderEliminar
  2. AAA SE ME OLVIDABA. COMO NOVEDAD, Y QUE POR LO GENERAL NO VIENE EN LAS GUÍAS DE VISITAS, TENEMOS OTRO EDIFICIO PECULIAR EN CUANTO A SU CONSTRUCCIÓN, PRÁCTICAMENTE ÚNICO EN EL MUNDO: SE TRATA DE UNA PLAZA DE TOROS CONSTRUIDA ÍNTEGRAMENTE EN PIZARRA DE LA ZONA. ESTÁ A LA SALIDA, EN DIRECCIÓN A ARÉVALO. ¡¡NO OS DEFRAUDARÁ!!
    UN SALUDO PARA TODOS!!

    --JUAN CARLOS MARTÍN--

    ResponderEliminar
  3. Además de la visita de Sta Mª la REal de Nieva, hicimos una visita final a Aguilafuente en relación al tema del primer cuatrimestre (2010)"arte romano" a ver el aula arqueológica en el que se expone y explica cómo era una villa romana del s. IV...para ir con niños es muy recomendable, eso sí, la falta de presupuesto obliga al Ayto. a tenerlo cerrado por lo que tendréis que llamar previamente, pero id, merece la pena!

    ResponderEliminar